亲爱的新同学:

你好!祝贺你被忻州师范学院录取,正式成为我校新生。欢迎你们来到这里求索知识、播种希望、收获理想!

树人一甲子,薪火传天下。60年来,一代代忻师人秉承“厚学启智、修德树人”的校训精神,践行“学生第一”的办学理念,初步形成了法、教育、文、史、理、工、管和艺术等多学科门类协调发展的格局。学院是受国务院表彰的全国高校唯一的“全国‘两基’工作先进单位”,为教育部、财政部确定的首批国家级“人才培养模式创新实验区”,是全国获得首批“人才培养模式创新实验区”称号的9所师范类院校之一。五台山文化研究、元好问研究处于全国领先水平。忻州师范学院是一个读书的好地方,一个圆梦的好家园。我们将为每一个有梦想的学子搭建成长舞台,为每一个有追求的学子构筑心灵港湾,为每一个有准备的学子创造成功机遇。

今天的中国正在经历和面临前所未有的变革,40年的改革开放,为每一个勇于追梦的人,创造了更多成功和发展的机会。未来10年,是忻州师范学院发展的重要机遇期,全院师生正在与时俱进,锐意进取,全面提高人才培养、科学研究和社会服务水平,为把学院建设成特色鲜明、国内知名的高水平应用型本科师范大学而努力奋斗。“人生天地间,各自有禀赋,为一大事来,做一大事去。”希望大家如同陶行知先生这般以远大的胸怀和抱负迎接挑战和机遇,实现自我,超越自我和创造新的奇迹。

聚天下英才而育之,是我们的荣耀;育一代新人以报国,是我们的责任。忻师校园将承载你们的梦想和未来,也将因为你们的到来而更加精彩。我们坚信,在忻州师范学院,你们定会用激情、用理想、用奋斗谱写出有价值的人生篇章!

让我们相约金秋美丽忻师!

2018年7月