发布时间: 2018-05-10 17:33:52   作者:本站编辑   来源: 教育部阳光高考信息平台   浏览次数:

为了进一步规范招生管理,增加招生工作透明度,更好的维护广大考生的合法权益,确保招生工作的公平、公正,教育部在高校招生工作中实施了“阳光工程”,建立和完善以“六公开”为主要内容的信息公开制度,即“①招生政策公开。②高校招生资格及有关考生资格公开。③招生计划公开。④录取信息公开。省级招生考试机构公布考生统考成绩和录取结果查询办法;本省统考各批次录取控制分数线及录取时间安排;各录取批次内未完成招生计划的高等学校分专业计划缺额数;各批次录取工作结束后有关高等学校的统考录取人数及录取分数线。高等学校公布本校录取结果查询办法;本校分省分专业统考录取人数及录取平均分。⑤考生咨询及申诉渠道公开。⑥重大违规事件及处理结果公开。”